La piccola azienda agricola di Vigni Mario è situata nel cuore delle Crete Senesi, una delle zone più pure e suggestive della provincia di Siena, 12 Km a sud della Città del Palio lungo la Lauretana Antica.

E' a conduzione familiare ed è coltivata a cereali come orzo, grano, avena, favino, triticale, con i quali sono nutriti i nostri maiali di Cinta Senese D.O.P, suino Grigio e Duroc all'aperto.

Viene coltivato anche l'olivo e in questa zona produciamo un extravergine verde, piccante dal gusto importante e con bassa acidità.

 

Il laboratorio rurale

E' il fiore all'occhiello dell'azienda e chiude la filiera.
Solamente i maiali nati e allevati qui da noi vengono poi trasformati in salumi e carni fresche.

La trasformazione avviene secondo le antiche tradizioni contadine della famiglia Vigni.
Si producono così salsiccia fresca e stagionata, salamini e mortadella senese, finocchiona, gota, rigatino, cuore di spalla, lardo di Cinta Senese, capocollo, lombata e prosciutto.

I tagli della carne fresca sono: Arista con e senza osso, bistecche con filetto, bistecca disossata, tegamata, stinco, scamerita, pronti da cuocere e non possono mancare per tradizione i Fegatelli fatti a mano con il finocchio in fiore.
Nel periodo invernale facciamo anche un gustosissimo coteghino di Cinta Senese.

La filiera produttiva è curata, dall'allevamento allo stato semibrado, alla lavorazione rurale con metodi tradizionali per garantire la qualità delle carni e gli antichi sapori e profumi dei veri salumi senesi.

Tutti i nostri prodotti non contengono glutine nè derivati del latte.